из очень высокой поэзии...

Роман Горовой
Сплелись в борьбе незримой
Тьма и Свет.
В начале было Слово. Им отождествляясь,
Добро и Зло, в словах:
Свет - "Да", Тьма - "Нет" дрались...
Небытие отмучилось и Бытие зачало.

Средь сложных образов -
Простая драгоценность чувств,
Меж слов простых -
Литая сложность мира.

И каждый новый идол-златоуст
Нас заклинает про: Не сотвори кумира!

Слова - вино из крови.
Их смакуя вкус,
Я Свет и Тьму, как душу, выпускаю
Из погребов сердечных, винных уст,
Кладу на чистый лист и истязаю!