Прекрасная лунность

Анита Карелина
               
                "...В беззвёздном небе полная Луна, колдуя,
                Напоминает юности дни золотые..."

                «Благодарность Луне» (Владимир Мироненко)
                http://www.stihi.ru/2018/09/22/9360



Я знаю, как прекрасны лунности в ночи,
Готовые помочь твоим воспоминаниям.
Луна-тихоня смотрит свысока, молчит,
Тебя разводит на душевные признания.

Мечты искрятся звёздно роем шумных пчёл,
И ты уже не ты, а просто тень бескрылая,
Как пилигрим вновь на скитанья обречён...
Дорожку стелет для тебя шалунья милая.


Фото автора: Демерджи (Долина привидений) - Восход Луны.