Шторм

Ирина Дружаева
Небо тучами закрыто.
Море, ты с утра сердито.
И грохочешь без причин.
Кто тебя так огорчил?
Хочешь, дам тебе монету
Или вкусную конфету,
Или песенку спою:
- Баю-баюшки-баю.
Море, стань спокойным снова!
Я боюсь тебя такого.