Лелей нареченная

Анатолий Переломов
Зацвели черемухи холодком пахнуло
Белым и зеленым брызнуло в глаза
Ночь такая длинная в мае утонула
Рощу заселили птичьи голоса

Глянь идет босая лада легконогая
И не смотрит время больше на часы
Кто же ты красивая И певуче окая
Лелей нареченная в капище Весны