Дорогу осилит идущий

Галина Потапенко
   на    http://www.stihi.ru/2018/10/01/6309

Есть настоящие и сильные  мужчины,
Которым тесно в четырёх стенАх.
Их манят горы, сопки и долины,
Пути, что на семи ветрах!

Душой стремятся, где опасней и труднее,
Чтоб неизвестное  открыть, узнать!
Им скучно дома в лёжку на диване,
У них порыв- идти вперёд и побеждать!

В них дух остался предка кочевого,
Тайга для них родимый, милый дом!
Поэтому их тянет от крыльца родного
В природы мир, который им знаком!
Галина Потапенко (Здоренко)