К. Писсарро. 8. Луга в Эраньи

Дмитрий Ахременко
Вдали от шумного Парижа,
В краю чарующих лугов,
То место, что для сердца ближе,
Забыть его ты не готов.

Здесь, кажется, что небо выше
И воздух светел так и чист,
Как будто Бог пейзажи пишет,
Бросая солнца свет на лист.

Поля просты, но отчего-то,
В них только красота жива,
Как будто среди дней полёта
Звучат здесь радостней слова.

И домики светлы и крыши
Сияют Солнцем среди дня,
И сердце не забьётся тише,
Все тайны светлые храня.

И по дорожкам, то и дело,
Крестьянка милая пройдёт,
Глядя так ласково и смело,
И, кажется, что нет невзгод.

Коровы вдалеке, а выше,
Так звонок щебет птичьих стай,
И сердце снова сердце слышит
И шепчет вновь: «Не забывай!»

Средь Эраньи лугов зелёных
Поверим в Счастье и Любовь,
Есть у судьбы свои законы,
Но мир для Радости рождён.