Лиса

Наталия Мартинец
Лисица мордой тычется в ладони –
Стоит на трассе, подаянье ждёт,
Едва вас очарует видом сонным,
Охотиться ей сил недостаёт.

Среди камней повысохла водица –
Вдоль речек жизнь, несносная жара!
Быть на виду, старея, не боится –
Изводит знойным летом худоба.

Закат ползёт от горных сёл по пашням.
Иссохла плоть, она, презрев вражду,
Вдруг покорившись всем земным напастям,
Усталым взором косит в темноту.

25.07.2017