Отголоски гулаговских песен

Валерий Симаков
Конь в торосах льда
Вдоль реки бежит.
А в санях его   
Труп в снегу лежит.
А бежал тот конь
Вдоль реки Амур
Да провалился  он
Там, где мыс Аурп.
Ветер взвыл: «Ау-у!»
Словно рыжий пес,
Конь в Россию труп
Тот замерший вез.