Озорница осень

Оксана Моргунская
Шатенка осень в платье из багрянца,
Вальсирует с листвой в прощальном танце.
А ветер музыку на скрипке ей играет,
О дивной красоте её стихи слагает.
Она, то в танце радостно кружится,
То моросит дождём, капризная девица,
И веселясь, задиристо играет,
Зонты из рук прохожих вырывает.
Те кутаясь сильней в пальто и шапки,
Бегут скорей по лужам без оглядки,
Спешат в свои жилища поскорее,
Где плед и кофе их теплом согреют.