1 октября День гуляния по улицам исчезнувших город

Нурия Зайнутдинова
Исчезнувшие города - везде. Ты ли знаешь, что было на этом месте 100, 1000, миллион лет назад? Вода, суша, а до того?... В каждом городе существуют тысячи исчезнувших городов желаний, стремлений, мечты... Давайте сегодня открывать незнакомое в знакомом??

Cоленый ветер яростным порывом
Наполнить парус трепетный готов.
Уходим в море, услыхав призывы
Исчезнувших прекрасных городов.
...............................
И мы пройдем среди пустынных улиц
Под тихий голос древних запевал
И скажем: "Здравствуй, Город. Мы вернулись."
И Город скажет: "Здравствуй. Верил. Ждал."
https://www.kalen-dar.ru/calendar/10/01

Мой Дух! Тебе Боготворю!

Я выбираю жизнь!
Вдыхаю… выдыхаю раз за разом,
Мой Дух кричит – давай, держись!
Ещё чуть – чуть… и сразу
Становлюсь я сильной и свободной,
Здоровой, нежной и влюблённой
В те дали, что влекут меня опять…
В те вЫси, их хочу обнять…
И тихо – тихо в тишине
Его я слышу, шепчет мне –
Родная, я тебя люблю…
Мой Дух! Тебе Боготворю!

01.10.2018.