Я знаю, что не стоит умирать...

Мэкс Болтнев
Я знаю, что не стоит умирать,
Сдаваться просто так, без боя.
Но будет громче голос в голове кричать,
Пока я не найду своей душе покоя.

Не станет боли, страха и стыда -
Ужасных спутников из прошлой жизни.
Одно лишь полное забвенье навсегда -
Вот то, что постоянно гложет мои мысли.

Мне этот мир не жалко потерять -
Давно претят его бесчестные законы.
Когда-то я хотел в нём что-то поменять,
Но оставалось мирозданье непреклонно.

Мне слишком хорошо знакома грусть,
Последний тусклый блеск несбывшейся надежды,
Стихи под поздний вечер наизусть
И жизнь, одетая лишь в чёрную одежду.

И как никто другой спешит ко мне печаль
Потоком бесконечных сожалений.
Привык, наверно, я её встречать
На обороте самоунижений.

Так трудно заново себя собрать
Из брошенных и сломанных деталей.
Ты сомневаешься и видишь в них опять
Осколки от своих воспоминаний.

Пытаешься всё разом починить,
Но видишь, что не хватит целой жизни.
Так будет лучше: просто отступить,
Не создавать ещё кому-нибудь сюрпризы.

Не усложнять и так запутанный клубок
Из лжи, ошибок и противоречий.
Я буду ждать свой первый и последний срок,
Ну что же, Смерть, до скорой встречи!