Дом мечты

Юрий Киприянов
                По комнатам мечты своей брожу, 
                средь городов, событий и столетий.       
                Передавая мысль по эстафете,             
                через движенья, знаки, жесты, шум. 
               
                Тут живописные полотна, там…       
                изящно-грациозные скульптуры.
                Перед глазами рой явлений бурных,
                догадок и сомнений суета.

                Литературных памятников строй,
                злодеев-персонажей лик,  героев,
                Итака, Рим, Афины или Троя,
                писательское острое перо.

                Есть философия, строений вид,
                бессмертных книг пространство и трактатов.
                Деяниям прекрасным люди рады.               
                А мир основан только на любви!
               
                Вокруг таится множество вещей,
                намёков, дел, намерений, предчувствий.
                Веселье движется по следу грусти,               
                Ум – по идей и опыта …меже!