Мелодии покинутой страны

Борис Поволоцкий
Несётся поэтический фрегат
В сегодняшнее время из болота.
И я, вдали, ему сердечно рад
Как радость для дальнейшего полёта.
 
И, как на философском корабле,
Писать романы отправлялись предки,
Мы здесь, на исторической земле,
Хотим душою вырваться из клетки.
 
Мы и сегодня приезжаем в гости,
Как на затихший временно вулкан,
Оттуда перекинут вечный мостик
К прошедшим не забывшимся векам.
 
И, словно юность, вспоминаем часто
Украинских красавиц, как богинь.
Мы видим Вас, полтавские девчата,
Увы, не состояввшихся княгинь.
 
Остались наши кафедры и стройки,
Где власть не поделили москвичи.
И, как известно, после перестройки,
Исчезли инженеры и врачи.
 
Меняется безжалостное время.
Опять нужны стране дары волхвов.
И в Сколково для Нобелевских премий
Они пришлют своих профессоров.
 
Из Мюнхена, Чикаго, Тель-Авива,
Приветствуя кивками снятых шляп,
Их позовёт отеческая нива,
Подав гостям к их самолёту трап.
 
Но, всё-таки, артисты и поэты,
Хранители российской старины,
Опять несут во все концы планеты
Мелодии покинутой страны.
 
Не дремлет поэтическое слово,
Храня тепло далёких гор и рек.
И будем до пришествия второго
Мы воспевать и тот, и этот  век!

Нам жизнь за всё свои поставит балы,
Какие ей покажутся, бог весть?
Мы поднимаем полные бокалы
За тех, кто с нами рядом был и есть!