Святой Георгий и Дракон

Наталья Солошенко
                Святой Георгий и Дракон
              по картине "Святой Георгий и Дракон"(1503-1505)
               из цикла стихов "Тайны творчества Рафаэля".
 
                Святой Георгий и Дракон,
                вдали из облаков завеса
                на фоне зелени лугов и
                дымки видимого леса.
                Под всадником вздыбленный вверх конь,
                как белоснежная голубка,
                в красивой сбруе с седоком в
                сраженьи с Демоном застывшая минутка.
                Чудовище взирает на него,
                свои вонзить стремится когти, как иголки.
                С ним рядом на Земле лежит копьё,
                его древесные осколки.
                Но воина храброе чело и взмах руки,
                не знавшей поражений,
                символизирует добро
                и неизбежность зла крушений.