Слава богу, что ступени по кругу

Дмитрий Тамбовцев
Слава богу, что ступени по кругу. Идя по ним
Вылезаешь на свет из себя. На свету все хмуры
Как бы вверх идёшь. Наверху примеряешь нимб
Понимая что спрос и допрос там с тебя в три шкуры

Слава богу запас не иссяк из черновиков
Место лобным и хочет быть да никак не может
И для мёртвых важнее память, чем ветхий кров
Хорошо что сомненья память совсем не гложут,

Что хочу - запомню. Хочу пропущу как сор
Фрагментарен мозг. И дискантом поют ступени.
И пока считаешь, слышней и слышнее хор
Голосов былых. И в свету пропадают тени.