Второй Фестиваль им. Гарифа Ахунова-2018

Наиля Ахунова
Нам пишут---

Фестиваль им. Гарифа Ахунова в Зеленодольске-2018
сегодня в 21:40 ВК

Зеленодольский зональный турнир чтецов в рамках II Регионального литературно-краеведческого Фестиваля им. Гарифа Ахунова принял 30 заявок от юных участников Зеленодольского муниципального района.
В программе турнира ожидается:
- театрализованная постановка народного театрального коллектива "АлПар" по биографическому произведению Гарифа Ахунова "Первый подарок" (13 участников, худрук Светлана Геннадьевна Буза).
- театрализованная биография Гарифа Ахунова с презентацией (2 участника, НТК "АлПар").
- презентация "Тропами Гарифа Ахунова" (1 участник, Васильевская СОШ).
- художественное прочтение произведений Гарифа Ахунова ("Дочь Волги", "Йолдызлар калка", "Человек ищет сокровище", "Ядро ореха") на русском и татарском языках (учащиеся школ ЗМР).
- художественное прочтение произведений (хайбунов) Наили Ахуновой, дочери народного писателя РТ Гарифа Ахунова, из книги "Черная бабочка" ТКИ, 2018 (юные авторы ЛитО "ЮЛА" и ученики Мастерской кино и телевидения "Маринад", Зеленодольск).

Алёна Жилкина, рук. ЛитО "ЮЛА" (Зеленодольск)

1.10.18

На фото: Гариф Ахунов на свадьбе поэтессы Ольги Левадной. 1983. Казань.