Шепчет Осень...

Николай Орлов 3
В стих с утра устраиваю строчки,
В тишине нашёптанные мне,
В темноте из уст осенней ночки
Рифменной, на самой глубине

Звёздных грёз заветных, незаметных
В широко открытое окно,
Если на горчинке слишком тщетных
Лишних слёз настояно вино...

Нот полно, их надо лишь услышать,
Слух настроив тонкий на волну,
Только без обид, поднявшись выше
И забыв про бывшую вину...

Бабьим летом сотканные строки
Без труда находишь там и тут,
Плодотворно подводя итоги
На холстах божественных минут...
   
...Ночью дождь, поплакавший немножко,
По стеклу оконному стучал,
Луч зари на мокреньких дорожках,
Глядя из-за туч, чтоб не скучал,

В капельках зеркальных отражаясь,
Золотисто капает с листа,
Хрустко и хрустально продолжаясь
В самом русском слове - Красота!..
       ..............................................

...С музыкой сливаешься невольно
Хрупкою бессонною порой,
Созданной незримой произвольно
Творческой таинственной рукой...
         02.10.18.