Книжное. Сонет

Ал Би
                Эвелине

Мне ночи мало, не хватает, не успеть.
Фригидная луна рыдает от восторга!
Она, как я, пьяна, как я, попалась в сеть -
всю ночь Бодлер, Рембо, Цветаева и Лорка.

Вся комната полна дурманом - одуреть!
От стен исходит запах апельсинной корки.
Как странно оторвать себя от книг, как долго
луна в себя прийти не может! Цепенеть -

и снова уноситься пьяным кораблём,
и гнаться за звездой, и зачерпнуть бортом
на полный вдох - стихов, луны - в опасном крене,

пусть в клочья паруса, пусть в клочья - ночь, границ
не знает океан, встающий со страниц!
Но рвётся в ночь рассвет багрово-красной пеной