Капелька надежды

Валентина Федорова 217
Ищу тебя, мой ненаглядный,
Хочу найти скорей, обнять.
И взгляд с фотО, такой печальный,
Что-то пытается сказать.

И листьев золото позёмки
Всё заметает день за днём.
Иду по тонкой хрупкой кромке
Мечты, где думы все о нём.

Быть может, чайкой белокрылой
КружИт над синею волной.
За ней внимательно следила,
Бежав по берегу босой.

Словно подстрелянная птица,
На валуне сижу в тоске.
Платочек тоненький из ситца
Для слёз сжимаю в кулаке.

Осталась капелька надежды,
Осенним тёплым вечерком
Вдруг он придёт, в белых одеждах,
Спросив: " Побалуешь чайком?"