Этой тихою ночью лунной..

Владимир Коряковцев
Этой тихою ночью лунной,
Когда в окнах погашен свет,
Не клянись мне в любви безумной,
Я в нее не поверю, нет.

И не падай, ластясь, к коленям, -
Все проходит как свет зари.
Ведь в холодных и синих венах
Обжигающей нет любви.

Нет ее и в губах роскошных,
Лишь слова как упрямый дождь
Сыплют, сыплют неосторожно,
Обнажая хмельную ложь.

И порыв этот так понятен,
Отпусти же мою ладонь,
Не шуми своим пьяным платьем, -
Все равно не зажжешь огонь.