***

Илья Будницкий
Кундалини 109

Соль спадает, как одеянье,
Как с плеч нищего – мирозданье,
( швы расходятся, столько швов...),
Что там сыпется белой манной? –
Диск вращается Несмеяной,
Меж летучих химер и львов,

Не светило, но ветхий френчик –
Тихой заводью вьётся птенчик, -
Под луною мерцает взвесь,
Сон не в руку – в подол крестьянки,
Земляникою на полянке, -
Едкий пот вызывает резь.

Море – горькая фамильярность,
Невесомая благодарность,
Каменеющая парча,
Вечер плачет анахоретом,
Осыпается минаретом,
Облетает, как иван – ча...

За пределом ковчега, лодки –
Околотки голодной глотки,
Что-то страшное, равнодуш... -
 Не в алмазах и не в перунах,
Точно площадь в рояльных струнах,
И лягушки играют туш. -

Гальванически аритмично,
Где - бемольно, а где - скрипично,
На земной повисят оси,
Дальше – больше – зачем нам полюс? –
Растворяемся – воленс – ноленс,
Перехожими по Руси...

Как там после зимы – нагими?
Нить повсюду находит имя,
Что вода – не всегда песок,
Прянет мельница жерновами,
Потеряемся головами,
Словно каменный колосок...