Зимняя ночь

Ольга Зауральская
Светящиеся окна как часы.
По ним определяю время ночи,
Когда метель по городу хлопочет,
И заметает снег стада машин.

А Ной ведет огромный дом-ковчег
Через зимы потоп и катастрофу.
А тот, кто вне ковчега, гибнет просто.
Не пощадит людей мороз и снег.

Буран несется, словно белый дым.
Простуды раздают на небо визы,
И каждый повторяет телевизор
Из страха оказаться "не своим".