сцр 78. Как длительно всё происходит...

Николай Кудрявцев Стихи
Как длительно всё происходит,
Когда маета на душе…
Сентябрь крадётся в природе,
Шепча по-французски: «Шерше…»

И травы газонов по скверам,
И клёны, построившись в ряд,
Его вдохновились примером,
«Шерше!..» – неустанно шумят.

В осенних глубинах тону я
И вместе с природой шепчу,
Как будто потерю какую
В себе безнадёжно ищу.

Из книги "След Царь-Рыбы"