Октября

Игорь Готти
Курить траву, есть яблоки,
В октябре как в смерти,
Смотреть на потолок и говорить ему о Микеланджео.
Железная дорога, дожди, Россия-это сырость,ветви.
Скоро снегири и снег с морозом,
Мне будет холодно и будет жажда,
И мир останется непонятным,
Огромным и неважным.

И может черти под нашими ребрами
Ещё станцуют,
Кровь с малиновым вареньем,
И сходим к богу на свидание.