Когда мысли уходят в пальцы

Любовь Сергеевна Иванова
Испачкай мою утомленную душу
своим добрым словом.
Быть может, ты тот,
чье лекарство
предельно горько.

Но горечь разлук и потерь
не переплюнуть знакомым.
А близким и сладким
порой врачевать нелегко.

Кто ближний, кто дальний
на этой безумной дороге,
Мне сложно понять
без касания грешной души.

И чувствовать разумом -
только стоять у порога -
Осталось,
вкусив оболочку
 прохожей знакомой тиши.

Давай не страшиться
соленых и жалобных вкусов.
Быть может,
когда-нибудь
станут все чистые воды вином.

И пусть опьяняет
 мой миг
 жизнь
змеиным укусом,

Я чувствую боль,
я живая,
 мне не все равно.

Твоя тишина для моей
как благое счастливое эхо,
Как песня вдали
о прекрасной бесценной любви.

Лекарство твоё
бесконечного доброго смеха
Мне дорого больше,
чем с жизнью своей
обнажённое здесь
                Визави.