Последним золотом кружит осенний лист...

Тома Апрельская
Последним золотом кружит осенний лист
И падает послушно мне ковром под ноги.
Прохладный ветер, верный осени солист,
Затягивает песни, полные тревоги.

На землю небо смотрит чуть потухшим взглядом,
В дождливых капельках промокшая душа,
Природа, раздеваясь, зимних ждёт нарядов...
Прекрасна, Осень,  ты была и хороша!