Слова

Владимир Петрович Янченко
Words like violence
Break the silence
Come crashing in
Into my little world
Painful to me
Pierce right through me…

© Copyright : Depeche Mode



Слова – это насилие над тишиной;
Давай помолчим.
Наслаждайся безмолвием вместе со мной,
Утопая в ночи.

Слова излишни, скучны и стары,
Слова неоригинальны;
Они не годятся для нашей игры,
Они - разгласители тайны.

Слова способны нести лишь вред,
Слова ненадёжны как дым;
В них верил наивно юный поэт,
Но мальчик почил молодым.

Слова пронзают тебя насквозь,
Слова причиняют боль;
Обидное слово - как в сердце гвоздь,
Насмешка - на рану соль.

Слова грохочут в мире твоём,
Разрушая тебя изнутри;
Давай помолчим, оставшись вдвоём,
Забудь все слова и замри;

Без напряжения и без экстаза,
Отдавайся всецело силе ночной;
Мы – острова в океане фантазий,
Мы наслаждаемся тишиной…

               
               
                год 1990й