Осень в октябре

Людмила Тутова
Осень бродит разными путями,
Красками амурными играет.
Только бабье лето, между нами,
Наступившей осени мешает.

Ласковым солнышком лучится,
Свой изумруд  не сразу отдаёт.
Осень... Всё ещё случится,
Голая природа к нам придёт.

Всё берёзки, клёны и рябины
Шелестят нарядом на ветру.
Скоро, скоро оголятся спины,
Осень всё прохладней по утру.

А пока осень красками играет,
Царствует ярко и богато,
Красотой чудесной заполняет,
Наслаждаясь, ей люди ещё рады ...
02.10.18.