Во власти любви...

Валентина Гайдук
    У жизни для нас лишь одни расставанья
     И мы не в наслышку всё знаем о муке,
     Но как же приятны все наши свиданья,
      В них вмиг забываем о боли разлуки!

         Усилием мыслей, усилием воли
       Все рву паутинки осенних метелей,
    Кладу дни разлуки во рву в чистом поле,
   Ну как же так можно, родной, в самом деле?!

   Любовь всю взяла - там, в заоблачной выси,
   К тебе, через жизнь, протяну счастья руки,
        В метаньи своём мы похожи на рысей,
      Нас в осень влекут поднебесные струги! 

     В любви море слёз, но довольна сей ношей,
       В страдании разлук вся она многранна,
    А встреча пришлась в день осенний, погожий
       И горечь исчезла, как это ни странно...

        Срослись воедино два наших сердечка
      И ноша всей жизни нам стала не тягость,
        На сердце Любовь закрепила колечком,
      От губ и от рук ощущаю вновь...слабость!

      С тобой разберёмся мы в счастья оттенках,
         Их осень по стенам у нас разбросала,
      В цветах ты стоишь предо мной на коленках
          И мне здесь тебя до безумия...мало!

          Мне снова возвёл ты воздушные замки,
        В них заново стала простой...королевой,
        Экстаз и мурашки, - все сломаны планки,
            До осени мокрой какое нам дело?!

           На крыльях Любви снова я невесома, -
           Какие здесь краски, потоки и формы...
            Находимся вместе на пике подъёма,
          Где нам не поможет микстура из брома!

         Меня ты подводишь так нежно к экстазу,
         На бархатной коже - царапинки страсти,
          Дыхание сбилось...вошли в Света фазу,
          Моя ж ты Любовь, отдаюсь твоей власти!