Непросто избежать крушенья. Сонет 862

Виктор Алимин
Кто целомудрен, не погряз в пороках –
В его желаньях – трепетная страсть,
И силы есть, чтоб в сети не попасть,
Жизнь постигая на чужих уроках.

И хоть любовь хмельным налита соком, –
Её над нами беспредельна власть,
Но жить в грехе позорнее, чем красть,
Иль нанести обиду ненароком…

Непросто первозданность чувств сберечь
И обойти ловушки искушенья:
Рождает в нас неясные сомненья

Прельстителей дурманящая речь…
Когда на море шторм, а в судне течь –
Ему подчас не избежать крушенья.

29.08.2018г.