Быстрее крутит маховик Сонет 863

Виктор Алимин
На сохранить нам облик прошлых дней,
Вот и в природе вечного нет лета.
Придёт момент и «Ваша песня спета»
Сказать захочет юный дуралей.

И главных не сыграть уже ролей
(Хотя б в массовке показаться где-то!),
И возрастом наложенное вето
Уже не снять, – надеждой грёз не грей…

И только память и в альбоме снимки
(Судьбы твоей запечатлённый лик),
Ласкает взгляд и жизни лучший миг

Отображён с удачею в обнимку…
Как жаль, что время, словно невидимка,
Годов так быстро крутит маховик…

29.08.2018г.