Слоник-Бамбоник

Аа Вв Сс
У Слоника-Бамбоника
папа Слоник,
мама Слоник,
дед Слонище,
а бабушка – Слон.
Потому-то
такой весёлый он.

Идёт по городу
слонов парад.
Слоны невпопад
грозно трубят:
папа Слоник,
мама Слоник,
дед Слонище,
и бабушка Слон
громче трубят,
чем труб батальон.

А Слоник-Бамбоник
меж ними идёт,
меж ними идёт -
знамя несёт.

На знамени этом
пять белых слонов
всех поколений,
всех возрастов.
На ярком знамени -
Ты погляди!-
Слоник-Бамбоник
всех впереди!

(Слоник-Бамбоник заимствован из польской игрушки)