Задумчивая дива-осень

Лариса Александрова-Дмитриева
Какая бездонная синь
Раскинулась над головою,
Ты руки, как крылья раскинь,
Вглядись в полотно голубое.

Взлететь бы вот так над землёй,
Над царственным миром осенним,
Чтоб сверху увидеть её -
Ту, кем восхищался Есенин.

Оттуда предстанет портрет
Моей златокудрой подружки -
И взгляда таинственный свет,
И локоны все, и веснушки...

Тебе я в любви признаюсь,
Задумчивая дива-осень,
Спасибо за тихую грусть,
За свет и небесную просинь.

За трепетный твой листопад
И яркий ковёр под ногами,
Ты слышишь, как листья шуршат -
Как будто беседуют с нами...