Ваятель

Сергей Мираж
Ваятель, долго размышлял,
Ваять с руками или без,
Свою Милоcскую Венеру,
Лоб морщил, думал и гадал,
Затылок скрёб, на стенку лез…
Что делать, примут ли на веру,
Похвалят или засмеют?
Вдруг, извращенцем назовут,
Накажут жёстко, для примера,
Чтоб неповадно было впредь,
Иным, ваятелям и прочим,
Эллинам голову морочить,
Казнят, распнут, посадят в клеть?

Решил, в конце концов… К чертям!
Без рук, и всё… Без рук, и точка,
Эллины, руки не для дам!
Ну, разве что, полить цветочки,
Обед состряпать, постирать,
Зашить портки, носки заштопать,
Иной раз, мужа приласкать,
Детей по заднице пошлёпать…
А так, мужчины будут рады,
Шедевру солнечной Эллады,
Ни маникюра, ни колечек,
Не изобьёт, не покалечит,
Чуть что… Всё, решено, пусть так,
Без рук ваяю, будь, что будет,
Модель? Да, не вопрос, пустяк!
От Афродиты, не убудет…