Хорошо, что мороз не ядерный

Валерий Гудошников
 
 навеяно наступающей зимой
---
Мы с морозом в России
Уже с детства дружили,
Нам его ли бояться  и к нему привыкать!
Но и всё же и всё же,
Это как-то не гоже:
Где-то в шортиках ходят, круглый год благодать!

А у нас на Урале
Так же, как на Аляске,
Хоть страна там другая, только холод один.
Там у них – не Майами,
А у нас тут – не Сочи,
И роднит нас погода – главный наш властелин.

Развернуть бы планету,
Чтоб везде было лето.
Человеку под силу ведь такое уже.
Только мы всё воюем,
Ну а мы всё воюем!
Не свалиться бы в штопор на крутом вираже.

Ах, закаты рассветы,
Вот промчалось и лето!
И состарились сразу все, кто были близки.
На семь месяцев холод!
Мир погодой расколот!
Замело, запуржило, и хоть вой от тоски!

И не верится даже,
Что тепло к нам вернётся.
Развернуть бы планету – денег нету на то.
Но летают ракеты
Вокруг нашей планеты
С мегатоннами смерти, чтоб не выжил никто…

Без зимы будет холод.
Посмотрите, кто молод!
Вам всем жить бы и жить бы, не считая года!
Говорю между нами:
В США не будет Майами,
Да и Сочи в России вряд ли будет тогда.

               
                2018 г