Пьём до дна...

Александр Шелякин
Сплошное одиночество
Спросило у меня:
- Ты помнишь своё отчество?
А отчество отца?
Да и вообще, что хочешь ты,
Чем ты и, как живёшь?
А помнишь ли любви черты,
Кого во сне ты ждёшь?..
Задумался о жизни я,
Вон сколько лет прошло...
Там за спиной враги, друзья,
Добро, конечно... зло.
- Ты знаешь, - одиночество,-
Я многое забыл,
Цыганское пророчество,
И как от горя выл.
Как верил в миф о вечности,
И детский первый плач.
И мысль о бесконечности,
И боль от неудач.
Но то, что я забыл тогда,
Напомнит мне душа.
Ей не нужны судьбы слова,
Она и есть судьба!
И ей не важно одинок,
Иль весел я, порой.
Нажмет на памяти... курок,
И вот убой... сквозной.
Садись-ка одиночество,
Что на других кивать.
Есть точное пророчество,
Что нам не миновать.
Ну, а пока, давай по сто,
Смотря глаза в глаза,
Ведь мы живём, что суждено,
Давай же!...Пьём до дна!....
                ~