И пошатнуть. Поколебать...

Михаил Сальман
...И пошатнуть. Поколебать,
Шок удивления рождая,
И словом, мыслью обаять -
Непобедимых побеждая...
Да, для того стихи, они -
Чтоб растревожить наши души,
Чтоб зажигались в них огни, -
Как маячки уснувшей суши...