Зазимье

Галина Илийская
Вновь осенние туманы
застят окна пеленой
и играет на органе
вольный ветер полевой.

Быстро осень отгуляла,
растеряла свой наряд —
жёлто-бурым покрывалом
листья мёртвые лежат.

Всё безлико, зыбко-зыбко...
Воздух горечью пропах.
И печальная улыбка
у зазимья на губах.

Пусто, грустно, одиноко
и в природе и в душе...
Уж зазимье застит окна
пеленою миражей.

Зазимье -- первый заморозок, снег.