Я знаю, что не буду одиноким...

Владимир Шлюзов
              Я знаю, что не буду одиноким,
              во мне уже давно живут стихи,
              им нравятся душевные истоки,
              как витамины – мелкие грехи.
             
              Один из них спокойный и слезливый,
              другой на редкость едкий и першит,
              а есть бунтарь, но очень боязливый,
              он выходить на волю не спешит.

              Им хорошо расти в моём жилище,
              для них в избытке благость и порок,
              я квартирантам не жалею пищи,
              и берегу наш замкнутый  мирок.

              Когда же я уйду, простясь со светом,
              покинут и они привычный дом,
              но думать не хочу сейчас об этом,            
              оставлю эти мысли на потом.

                2018г.