Осколки

Ольга Мисхорская
Она собирала осколки, что пальцы ее ранили,
Будто картонки паззла, не чувствуя их острия
И лед белоснежных ладоней, объятый кровавым пламенем,
Что мочи к стене отвернувшись, пыталась сокрыть от меня.

Обнять бы ее и покрепче, прижать бы к груди ее руки!
Да только и я - холод, я - выжженная душа.
Не вынесу больше счастья и сладкую горечь разлуки -
Бесплодно мое сердце...и я ухожу неспеша,

Пронизанный болью до дрожи:
Кому она дань отдала
Мерой израненной кожи..?

Вдруг что-то коснулось плеча
И шепот окликнул: "постой же!
Я душу твою собрала!"