Памяти Азнавура

Китайник-2
Сегодня умер старый шансонье,
веселый спутник юношеских лет.
Грустнеем: “La Boheme", “Comediens”
врезаются в сознанье, как стилет.

С печальным и комическим лицом
срывающий аплодисментов шквал,
ты был поэтом, другом и певцом
и свой далекий край не забывал.

Прими же, брат, улыбчивый поклон -
твой мир сегодня скорбен и небрит,
но я твержу: “Да здравствует шансон,
где тенор несмолкающий парит!"