Я любила его

Ольга Северинская
Я любила его не от скуки, а знаешь, всерьёз,
Семилетняя давность всплывает, порою, волшебно.
Рассказать, не поверишь, предвижу коварный вопрос:
"Продолжение было?" Увы, всё закончилось скверно...

Новый день не хотел просыпаться под дулом минут,
Чтоб отчаянно сдаться унынью развеянных снов,
А в часах ожидания всегда раскрывал парашют
И парил средь иллюзий окрашенных в «блонд» облаков…

Стрелы чудо-амура терялись средь прядей волос
Тех ветров, что игрой в парусах сокровенных желаний
Так наивно стремились разрушить из времени мост,
Что пронзал шторм надежд и грустил над рекою прощаний…

Я любила его не от скуки, а знаешь, всерьёз
С неизменным желаньем набрать в тишине его номер,
В королевстве зеркал та дорога из тысячи роз
Исчезала под грустный гудок в телефоне…

Я любила его…