Пожелтели за окном березки...

Людмила Ханаева
*  *  *
Пожелтели за окном березки,
Потянулись к югу журавли.
Яркой, разноцветною полоской
Вспыхнул на прощанье лес вдали.

Ночи всё темней и злее стужи,
Затяжные моросят дожди,
Листья плавают в холодных лужах –
До весны теперь тепла не жди.

И, прикрыв плотней на кухне шторы,
Говорю любимому коту:
«Хмурый вечер кончится не скоро…
Я поставлю  чайник на плиту.

И пусть ветер скачет  по аллеям,
Мелкой дрожью отдает река.
Мой дружок, тебя ведь шубка греет
Ну, - а мне б - горячего чайка".

Картинка из Интернета.