Ван Гог. Avenue of Poplars at Sunset, 1884

Марина Барщевская
Ты снова сыплешь жёлтым листопадом...
Ну, здравствуй, Осень, милая моя!
С тобою проживём до декабря.
Скажи, подружка, ты мне тоже рада?

Нам предстоит неровная дорога,
Дождей и дней погожих крутоверть,
Подмёршая расквашенная твердь...
Но до конца мы прошагаем в ногу!

И пусть нам не успеть дойти до храма,
Поговорить успеем о судьбе,
Как горько уходить тебе и мне.
Ведь мы с тобой герои общей драмы.

Ещё немало  будет  песен  спето,
Но допрядают мойры свою нить.
Успеть бы  до зимы не пропустить
Осенний дар бесценный-бабье лето.