Падая в пропасть

Ян Ром
Я ремень, я железо, я прилипшая кровь.
Я полон сарказма, ты падаешь в пропасть.
На что ради спасения жизни готов?
Забыться, чтоб человек стал рванью в пасть?
Или стремиться, сил не лишаясь, признаваться себе,
Что еще не все потеряно, нужно шевелить рукой, ногой, смелее...
Ты как каскадер, ангел - летящий с небес,
Но с подрезанными крыльями, их точно в полете не склеить.

Я ремень, я железо, я кипящая рана,
Во мне столько крика - но он закипевший.
Как грязь из труб изрыгаясь из крана,
Я лечу вниз. Решать ли вопрос наболевший?
Отказаться от участи тех пройдох,
Что так скромно руки сложивши, упали.
Я не чувствую рук, не чувствую мозга, ног,
Мои вены пьют злые осы. Сдаваться? Едва ли.

Я ремень я железо, я по лезвию врезан,
Во мне жада жизни, хоть здесь и не признан.
Быть может взрослея, мы стали сильнее,
Но падая в пропасть - решайся смелее!