греть не греть

Елена Евгеньева
..........процесс распространения колебаний в среде называется волной (с)

вот и октябрьским "греть не греть"
окна пусты наполнены
город изрезал себя на треть
(если не больше) молнией
ставших знакомыми вдруг домов
с солнцем и льдом вприкуску
тянется к центру с окраин дымок
будто земля из устья
спорить начнёшь — и умолкнешь враз:
вдруг остряками стали
все тупики!  за плечами растр
дворник несёт. и сталью
платят за холод твои глаза
медная поволока
клёнов, пытаясь рвануть назад,
к водам свивает локон.
если б дано невзначай пройти
не задевая во`лны...

Винсенту Ван Гогу недоставало птиц.
поэтому он рисовал подсолнухи