Ничто не ново под луною

Сергей Таллако
«Спокойно, товарищ, спокойно»
Юрий Визбор

Подмосковье. Луны полной глаз.
Снег морозный ночами искрится.
Строгий гул – самолётам не спится.
Мне тревожно, родные, за вас!

Восемь долгих декад словно час, -
Тем - испанским - боям не забыться.
Пыль от взрывов на смазку ложится.
Проверяет История нас.

Помним – запад пылал, как горит теперь юг.
Доллар гнал и тогда свору купленных слуг:
Быть фашистскому рейху на троне!

Снова конкурс – чья пуля ударит страшней?
Чья ракета догонит, ужалив больней?
Стать ли новой шпане «халифатом в законе»?
*
Сонет – отклик на стихи Татьяны Солиман –
http://www.stihi.ru/2016/11/30/8821