Звезда Матерей

Черченко Александр Евгеньевич
  ЗВЕЗДА МАТЕРЕЙ

             "Но рядом, вдвоем, насовсем, навсегда,
              в единственной тяге друг к другу…"
                И.Б. Сухорукова

Когда все, все, все пройдет –
Из тьмы потухших огней,
Только одна звезда взойдет –
Звезда Матерей.

И так по щедрому, далеко
В бездну пустых ночей
Выплеснет теплое молоко
Первых своих лучей.

В молочном небе тепло, тепло
И слышно, как шепчет мать:
"Не знаю, что делать, уже давно
Мой сын разучился спать.

Он спит, но я чувствую, в этом сне
Его оставил покой,
И лучше ему прийти ко мне
И спать с моею рукой.

Не знаю, что делать, бедный мой сын
Боится утром вставать,
И лучше проснемся мы вместе с ним
И вместе пойдем гулять"…

И только вместе везде, всегда,
В рождении, в смерти огней
Мы будем идти, и идти туда,
Где – Звезда Матерей!…


Я знаю, ты станешь думать о том,
Как это легко, шутя
Трясет и трясет Небесный Дом
Твое чужое дитя…
 
***