Арпеджио в Стёклах

Олег Зелл
Ну и что дальше,
Скажи мне, любезный.
Ты вырос и возмужал,
Герой небылин
Помпезных.

Счастлив ли ты?
Дышишь ли полной грудью?
Или считаешь треклятые цифры
В столбике с ртутью.

Куришь по пачке в день,
Думаешь, может иначе
Ты бы попробовал написать.
Но твой лимит
Истрачен.

Где твой хвалёный дар -
Строки из медного инея?
Только угарный кумар -
Пустая душа без имени.

Пылью заросший стол,
Обрывки бумаги на окнах.
И чёрным пахучим маркером
Меццо-пиано на стёклах.

Ручки да карандаши
В разуме твоём порванном.
Чувствуешь ли себя
Ты окончательно
Сломанным?

Пылью заросший стол,
Обрывки бумаги на окнах
Но из последних сил
Играю Арпеджио
В стёклах.