Пропадём

Фонд Всм Лауреаты
СЕРГЕЙ СКЛОВСКИЙ - http://www.stihi.ru/avtor/sklov - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "СВЕТ ДАЛЁКОГО МАЯКА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

          Дождь лил весь день, не усиливаясь, но и не затихая.
          ... Но мы даже не заметили, как глубоко дождь
          проникает в наши чувства.
                (Габриэль Гарсиа Маркес)



Дождь лил весь день, весь вечер и всю ночь,
стучал по крыше, барабанил в стёкла.
Сначала наша улица промокла,
а после уплыла куда-то прочь...

Остались – спины тонущих машин,
оранжевый маяк у поворота,
двоенье фонарей в чернильных водах
и грусть на самом донышке души.

Наш дом-корабль, окутанный дождём,
похоже, прочно сел на мель у сквера...
Но есть коньяк, лимон и чувство меры,
иначе мы уж точно пропадём.